Украинские политики хотят закрыть границу с Россией


Украинские политики хотят закрыть границу с Россией

Советником МВД Украины Антоном Геращенко озвучено мнение, что российско-украинскую границу необходимо полностью закрыть.

Украинские власти продолжают заявлять, что через российско-украинскую границу в Донбасс продолжают поступать наемники, которые воюют на стороне ополчения, а также происходит незаконная поставка оружия и боеприпасов. Ранее уже были закрыты некоторые пограничные пункты. В одном из тв-шоу, советником МВД Украины Антоном Геращенко было предложено полностью перекрыть границу, а на вопрос о минировании приграничных районов косвенно ответил, что безопасность страны важнее возможной гибели нескольких человек или животных, взорвавшихся на минах, но для подобных мероприятий необходимы большие средства и время — ни того ни другого у государства нет.

На юго-востоке Украины происходит так называемая антитеррористическая операция, проводимая киевскими властями против ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В результате боев гибнут десятки мирных граждан. Некоторые граждане решают покинуть регион, объятый войной, и отправляются в другие области Украины, другие предпочитают выехать за пределы страны в Россию.