Auto.ru станет собственностью «Яндекса»


Очередную крупную сделку осуществила компания «Яндекс».

Её представители объявили о приобретении сервиса Auto.ru. Стоимость проекта составляет 175 млн. долларов, полностью сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года. Напомним, что слухи о том, что владелец автомобильного ресурса Михаил Рогальский продал свой бизнес, в Сети распространяются уже 9 лет, и лишь сейчас им наконец-то поступило официальное подтверждения от покупателя. Отметим, что в 2005-м году проект оценивался всего с 8-10 млн. долл.

У компании «Яндекс» это уже вторая крупная сделка за идущий год: компания также купила ресурс «Кинопоиск» за 80 миллионов долларов. Предполагается, что благодаря покупке «Яндекс» расширит количество своих управленческих и рекламных инструментов связи со спецификой приобретенного им сервиса, появятся также новые рекламные баннеры. Данную информацию озвучивал Алексей Третьяков, вице-президент компании по коммерции.

Напомним, сто всем недавно «Яндекс» был в эпицентре событий в рамках форума «Интернет-предпринимательство в России». К СМИ сервис «Яндекс.Новости» так и не приравняли, однако задумались о назначении ему особого статуса.

Загрузка...