Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере ВПК


Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере ВПК

Президент Украины Петр Порошенко дал приказ прекратить всяческое сотрудничество с российской стороной в сфере военно-промышленного комплекса.

Петром Порошенко был издан приказ о прекращении всяческого сотрудничества с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. По мнению украинского президента, прекращение такого сотрудничества должно ослабить проникновение российского оружия в зону конфликта на юго-востоке Украины. При этом специалисты заявляют, что российский рынок является единственным местом сбыта украинских авиационных двигателей.

Вооруженный захват власти, произошедший на Украине в феврале-марте нынешнего года, привел к расколу страны на два противоборствующих лагеря. Жители юго-востока Украины не признали нынешнюю власть и высказали желание выйти из состава страны на референдуме, который провозгласил создание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики на территории Донецкой и Луганской областей соответственно. С другой стороны активные участники так называемого Евромайдана, которые выступают за вхождение Украины в состав Европейского Союза.