Балхаш, Казахстан: Дети – цветы жизни.


Детские площадки, которые возводят бонусом в тех дворах, жильцы которых приняли участие в программе модернизация ЖКХ, являются предметом вожделения для остальных жителей Балхаша. Но есть и такие горожане, которые не очень довольны наличием такого детского рая в своем дворе.
Жители дома № 27 по улице Казбековой обратились с коллективным письмом в редакцию с просьбой убрать карусель от окон дома. Валентина Теренина, хоть и не живет в этом доме, но блюдет за порядком во дворе и со знанием дела показывает недочеты, которые мешают соседям спокойно жить.
— Мы понимаем, что детская площадка – это здорово, но то, как у нас поставили качели и карусель вызывает, по меньшей мере, недоумение.
И действительно, детская карусель установлена прямо под окном, расстояние до дома – 1,5 метра, хотя согласно СНиП РК Б.2.2-1-96 площадки для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста должны располагаться в 12 метрах от жилых домов и общественных зданий. А здесь не только до жилого дома, но и до здания «Народного банка» гораздо меньше – около трех метров. Более того, раскачиваясь на качелях, дети вплотную приближаются к ограждению банка, на наших глазах мальчик зацепился ногами за прутья и чуть не упал с качели.

Недовольны жители и тем, что стол со скамейками служит пристанищем для любителей ночных посиделок с алкогольными возлияниями. Каждое утро урна того же многострадального финансового учреждения полна бутылок и пивных банок.
— Мы обращались к участковому. – жалуется Валентина Теренина, — он приходил, выслушал, но ответил, что не может круглосуточно сидеть здесь и караулить хулиганов. Сегодня один из таких выпивох даже спал на детской горке, я выхожу рано и застала его на детской площадке. А уж сколько мусора убирают дворники каждый день из-под этого стола, и чего там только нет, включая, простите, использованные презервативы. А это между прочим, детская площадка.
Показала неравнодушная женщина и сухие ветви на детской площадкой, которые никак не уберут, одна из них нацелена прямо на скамейку. Не шибко рады жители домов и тому, что сюда приходят дети из пришкольного лагеря — такой шум-гам поднимается на этом крошечном «пятачке». Однажды жители насчитали 60 ребятишек, пришли сразу две группы и свои еще гулять вышли. Угол дома, совсем недавно отремонтированного, безнадежно отбит мячом…Говорят, что дети –цветы жизни, но похоже, что в данном случае – это кактусы.

Источник: http://vbalkhashe.kz

Загрузка...