Бактерии кишечника влияют на наши предпочтения в еде


Бактерии кишечника влияют на наши предпочтения в еде

Совместные исследования ученых из университетов Аризоны, Нью-Мехико и Калифорнии США получили интересные результаты в области диетологии.

Исследования кишечных бактерий показали, что некоторые из них на прямую влияют на пристрастия человека к сладкому или жирной пище. В зависимости от того какие виды преобладают у человека и появляются эти пищевые пристрастия. Однако точный механизм работы пока еще не изучен, особенно при взаимодействии с эндокринной, нервной и иммунной системами.

Раскрытие процесса функционирования этих бактерий даст реальную возможность совершить прорыв в области диетологии. Регулирование деятельности этих бактерий станет реальной помощью в вопросах лечения ожирения или дистрофии.