• Главная »
  • Статьи »
  • Печать посредством термопереноса невозможна без сублимационной бумаги

Печать посредством термопереноса невозможна без сублимационной бумаги


Процесс термопереноса изображений на ткань или другие поверхности невозможен без сублимационной бумаги. Использование в начале работы именного этого типа бумаги обусловлено тем фактом, что структура ее достаточно рыхлая и позволяет максимально пропитаться сублимационными чернилами. Кроме этого, сублимационная бумага подвергается предварительной химической обработке, чтобы беспрепятственно отображать любое нанесенное на нее изображение. Переведенное таким образом изображение полностью передает всю полноту красок и долговечно.

Процесс сублимации начинается с печати желаемого изображения на бумаге для термопереноса, а только потом под воздействием температуры и термопресса переносится на полиэфирный носитель. Нанесенные чернила под действием высоких температур превращаются в пар, который затем впитывается на желаемую поверхность, создавая исходное изображение на тканевых, металлических или керамических поверхностях.

На качество изображения в первую очередь оказывает влияние сама сублимационная бумага, а только потом количество чернил или сам технологический процесс печати. Бумага-подложка должна быть достаточно плотной и обеспечить хорошее проникновение красителей, через ее рыхлую структуру. Печать красками на водной основе на чересчур плотной бумаге даст усадку, что в последствие не позволит перевести оригинальный рисунок. Если изображение переведено качественно, его практически невозможно испортить по средствам стирки или выгорания на солнечных лучах, краска буквально въедается в ткань или другую поверхность.