Фестиваль «Киношок» открылся в Анапе.


В воскресенье 21 сентября в Анапе открылся фестиваль кино СНГ, Эстонии, Латвии и Литвы, наиболее известный как «Киношок». 23-я церемония открытия фестиваля прошла в отеле «Анапа-Океан».
Конкурсная программа содержит четыре блока: конкурс игровых телефильмов «ТВ-шок», конкурс киноальманахов Omnibus, конкурс полнометражных фильмов, конкурс короткометражных фильмов «Границы шока». Две драмы — «Испытание» Александра Котта и «Сын» Арсения Гончукова представляют Россию на конкурсе полнометражных фильмов.

На фестивале запланированы такие мероприятия, как кинопоказы, различные творческие вечера с участием знаменитых актеров. Фестиваль также отметит 200-летний юбилей Михаила Лермонтова показом фильма Станислава Ростоцкого «Герой нашего времени», который представит Светлана Светличная, сыгравшая одну из главных ролей в фильме. Также планируется закладка камня музея фестиваля, который будет построен в будущем, закладка памятной стены с отпечатками рук актеров.
Фестиваль продлится 10 дней. «Киношок» проводится при поддержке Правительства РФ и стран, принимающих участие в фестивале, а также Министерства культуры и массовых коммуникаций и администрации Краснодарского края.

Загрузка...