В бразильском шоколаде были найдены вредные вещества


В бразильском шоколаде были найдены вредные вещества

Специалисты из различных университетов мира, в области диетологии и биологических исследований, подтвердили информацию о том, что в некоторых сортах шоколада, производства Бразилии, присутствуют вредные для человеческого организма вещества, такие, как свинец и кадмий.

Исследователи изучили более 30 сортов бразильских сладостей, среди которых различные вариации белого, темного, черного и молочного шоколада. Выяснилось, что некоторые марки шоколада и кондитерской плитки содержат в себе дозы свинца и кадмия, превышающие допустимую норму.

Ученые заявляют, что такое несоответствие стандартам здравоохранения стало возможным из-за неблагоприятных условий выращивания какао-бобов, в частности – из-за загрязнения почвы.