Депутаты хотят запретить анонимные звонки


Депутаты хотят запретить анонимные звонки

Как стало известно корреспондентам новости.ростов.рф , в Госдуме перенесли рассмотрение закона, в котором предлагается лишить мобильных операторов право изменять номер звонящего. После обсуждения депутаты пришли к выводу, что в законопроекте есть пробелы, которые необходимо устранить.

Ростовский интернет-портал со ссылкой на новостное агентство Moldinfo.ru, сообщает, что один из разработчиков законопроекта, депутат Ярослав Нилов объяснил такую тактику попыткой снизить напряженность вокруг темы и сделать дискуссии менее бурными. Те, кто поддерживает законопроект в первозданном виде, приводят в пример истории со звонками от незнакомцев, которые просят заплатить деньги за помощь близкому человеку. Вспоминают и другие мошеннические схемы.

Противники законопроекта заявляют, что он нуждается в серьезной доработке, поскольку ставит под сомнение существование сервиса «Skype». При звонке с компьютера на телефон номер звонящего не отображается.

Напомним, что ранее группа депутатов предложила обязать мобильных операторов сохранять номер звонящего абонента неизменным. Это, по их мнению, ограничит «порочную практику подмены номера».