Джо Байден: США принудили Европу ввести антироссийские санкции


Соединенные штаты Америки и лично президент Барак Обама заставили флагманские европейские государства объявить санкции в отношении России. Об этом открыто заявил вице-президент США Джо Байден на форуме в Гарвардском университете.
По сведениям livda.ru, это было сделано для того, чтобы наша страна «заплатила реальную цену» за события на Украине.
Как подчеркнул Байден, президент США был вынужден поставить в неловкое положение Европу, чтобы она взяла на себя риск понести экономический ущерб и заставить Россию «заплатить». «Белый дом» таким образом намеревался ударить по экономике России, поставив под угрозу и экономику стран-«санкционеров». Правда, после этих слов Байден отметил, что Америка «не желает краха России».
Вице-президент пояснил, что в планы европейских стран санкции не входили, однако государства вынуждены были подчиниться напору Вашингтона.
Напомним, что отношения России и западных государств стали непростыми после включения в состав РФ Крыма и Севастополя. Следующей ступенью в эскалации напряженности, стали боевые действия на юго-востоке Украины, после которых последовательно вводились ограничительные санкции в отношении отдельных российских граждан и компаний, а также экономики в целом. В ответ на эти меры Россия ввела ограничения на импорт продукции из стран, применивших санкции.

Загрузка...