Льготники получат компенсацию взноса за капремонт в Омской области


В настоящее время в регионе по подсчетам специалистов 150 тыс. человек обладают правом возмещения 50 % суммы вносимых средств на капремонт.

Как известно, с 01.09.2014г. в Омской обл. каждый собственник жилого помещения в многоквартирном доме обязан делать взнос, который будет использован для капремонта общего имущества в этом доме. Минимальны размер за 1 квадратный метр жилой площади будет составлять 6,7 рублей. Данная сумма — это часть оплаты за содержание жилого помещения, на которую распространяются меры социальной поддержки. Льготники получат 50 % процентную компенсацию, на которую из федерального и регионального бюджетов выделены дополнительные денежные средства. На текущий год сумма составляет 45 млн. рублей, а на следующий — 142 млн. рублей.

Согласно тому, что в Омской области меры социальной поддержки для оплаты услуг ЖКХ выделяются в авансовом порядке, принято решение произвести выплаты в октябре текущего года за октябрь месяц, в том числе с доплатой за сентябрь. В последующие месяцы льготники получат компенсацию уже по плану.