Новости Украины на 10 октября: сводка от ополченцев


Новости Украины на 10 октября: сводка от ополченцев

Ополченцы Новоросии передают сводку по состоянию на 10.10.2014 о том, какая ситуация в Донецком аэропорту сейчас.

По последним данным из Украины на 10 октября можно утверждать, что даже ночью жилые кварталы Донецка испытывают на прочность и подвергают обстрелам. Жителей центра Донбасса и прилегающих районов уничтожают оружием, которое оставляет за собой пустоту и разруху. Не одна сотня частных домов была разрушена в населенных пунктах недалеко от Донецка.

10.10.2014. Донецк. Последние новости.

Из всего Донбасса в Донецке самая напряженная обстановка. Каратели украинской армии, намеренно бьют по жилым кварталам, чтобы уничтожить как можно больше мирных граждан. По словам руководителя города, на протяжении всего дня не смолкали залпы и велся обстрел Куйбышевского, Киевского и Петровского районов. На Колхозном проспекте полностью разрушены два жилых дома. Также серьезно повреждены и разрушены здания социального направления. Поступила информация, что при обстреле один мирный житель погиб. Около пяти – ранены. Произошел большой пожар по улице 60 лет СССР. Причина пожара – попал снаряд в здание магазина, а их попало на Азотном около 6 штук. Последствия – продавец погиб, магазин сгорел. Все это говорится в сводке ополчения Новоросии.

Сводка Новороссии 10 октября 2014 года

В сводке на 10.10.2014 г. говорится, что силы ополченцев, а именно танки выдвинулись на Азотный. В скором здесь пройдут жестокие бои. Укринские силовики также направляют в эту сторону сви силы как технику так и численный состав.

Мирные жители обвиняют украинскую армию в обстрелах. Вот слова одного из них: «Моему другу в дом залетел снаряд. Это произошло на ул. Коцюбинского, г.Донецк. У хозяйки дома осколочные ранения, а у мужа перебиты ноги. Дом частично разрушен. Около 20.00 вчерашнего вечера работали гаубицы с ш.Флоры и Кировской. Стреляли в Пески, они с Азотного наносятся 17-ю больниц».

Кроме того в погиб уроженец Самары, 22-летний Максим Медведь. Он погиб в результате боя под Донецком. Максим отправился на фронт в разведгруппу, куда попал сразу после армии. Он был ополченцем Новороссии с позывным «Веселый». Когда Максим выполнял задание, то попал вместе со своей группой в засаду. М.Медведь спас жизни своих собратьев по оружию – он принял огонь на себя. «Уходите, прикрою!» — кричал Максим, стоя в полный рост и стреляя из автомата. «Физрук» хотел выстрелить с гранатомета, но не успел, пуля снайпера опередила. Все это рассказывает друг погибшего и брат по оружию.

МИД Российской Федерации требует немедленного прекращения огня по мирным жителям Донецких кварталов. Следственный комитет России проведет расследование всех преступлений Киева. Особенно это качается массового убийства мирных граждан Донбасса.

Новости Украины 10 октября 2014

КабМин Украины подтвердил назначение и.о. министра экономического развития и торговли Валерия Патницкого вместо Анатолия Максюры. Постановление КабМина о назначении на данную должность появилось на официальном сайте. Ранее Пятницкий занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли, а до этого он был уполномоченным по вопросам евроинтеграции.
В штабе батальона «Донбас» объяснили почему военными не предпринимались попытки выйти из Иловайского котла. Командиры тешили себя надеждой, что на позиции добровольческих батальонов придут украинские военные, но этого не произошло. Вячеслав Власенко озвучил причины данного события на следственной комиссии ВР по расследованию данного инцидента.
1. Во время первой атаки – прорыва первого кольца, погиб замкомандира и три бойца.
2. Бойцы осознавали, что они сами, добровольно пришли воевать.
3. Было бы разбито подразделение Вооруженных сил, которое находилось под Иловайском, если бы добровольцы отступили раньше.
4. Батальон «Донбасс» до последнего надеялся, что войска зайдут в Иловайск и займут позиции.
Новости Мариуполя. 10 октября 2014 года
Мирные жители живут в страхе. Пьяные военнослужащие убивают мирных жителей. Останавливают транспорт, угрожают оружием. Этому нашлось объяснение – просто военные отправились в самоволку, имея при себе оружие. В МВД дали ответ: «Виновные наказаны и уволены со службы, без права вернуться в армию». Так же заявили, что этот случай единичный и больше не повторится. Но местные жители противоречат, утверждая, что такое сплошь и рядом. Они рассказывают, что украинские военные убили уже десятки людей и никаких расследований никто не ведет. Отметим, что в Мариуполе расположился полк «Азов» в состав, которого, входят неонацисты и другие радикальные силы. Также данный полк сформировали не так давно на основе батальона «Азов». Теперь у них есть танковое подразделение и артиллерийский батальон. Командир «Азова» А.Билецкий говорит, что они ждали эту технику и, наконец, получили, и это только начало. Как заявил Арсен Аваков, этот полк войдет в состав Нацгвардии. Он получит еще больше техники, с бойцами проведут инструктажи. Также А.Аваков утверждает, что «Азов» — грамотный батальон, который отработал свои навыки под Мариуполем и Донецком.

Кабинет Министров Украины представил общественности постановление «О совершенствовании государственной политики в области регулирования транспортировки природного газа». «НафтоГаз» опираясь на правительство Украины пояснило, что это постановление усилит наши позиции в переговорах с Россией. Данное решение соответствует правилам и нормам ЕЭС. Временный порядок установил тарифы при транспортировке газа в период с 1 наября по 31 декабря 2014 года в долларовом эквиваленте. Точки выхода и входа будут тарифицироваться отдельно, также будет компенсация газотранспортному предприятию объемов расходов газа на производственно-технические нужды.

Аэропорт Донецка 10 октября 2014 года. Ситуация напряжена и скорее всего изменений в ближайшее время не будет. Украинские силовики активно действуют вблизи воздушной гавани. Обстрел ведется и аэропорта и населенных пунктов вблизи него. Ополченец «Моторола» выступил с просьбой к россиянам пополнить ряды повстанцев и сломить украинских силовиков. Также он опроверг слухи о его гибели и обвинил украинские власти о ложных слухах. Эти сплетни распространяют специально, чтобы подбодрить украинских военный и поднять их боевой дух.


Интересные новости: