Новости Новороссии на 11 октября 2014 г.


Согласно сообщениям представителей СМИ в восточных регионах Украины и в Новороссии, украинские карательные отряды не собирались прекращать огонь по позициям ополченцев, кровавые бои в Донецкой области шли на протяжении всей ночи. Отмечается также, что украинские военные подразделения, расширяют контингент солдат в районе ведения боевых действий.

Сводки Новороссии от ополченцев 11 октября 2014: последние новости Новороссии 11.10.2014
На территории Донецкой области за прошедшие семь дней погибло 55 человек. Таким образом, за всю историю конфликта на юге и юго-востоке Украины, количество погибших достигло отметки в 3682 человека. Координаторы гуманитарных вопросов Организации Объединенных Наций отмечают также, что в зоне боевых действий на сегодняшний день, остается более пяти миллионов человек. Сообщается, что в районе города Мариуполь, был установлен очередной блокпост украинских военных. Представители СМИ подчеркивают, что для установки блокпоста использовались силы сектантов, которые действовали, прикрываясь воспитанниками одного из детских домов.

Новости сегодня, 11.10.2014, из Донецка и ДНР:
Вице-премьер Донецкой Народной Республики, Равиль Халиков, поделился с представителями СМИ информацией о том, что представителям ДНР удалось договориться с властями Украины по демаркационной линии. Переговоры об установке линии велись и ранее, однако украинская сторона требовала от властей ДНР вывести контингент ополченцев из ряда важных населенных пунктов. После отказа, который последовал от представителей Донбасса, власти Киева приняли решение оттянуть окончательное рассмотрение демаркационной линии на довольно продолжительный срок. Тем не менее, несмотря на заявления Халикова о том, что демаркационная линия уже оговорена, решение по ней еще не вступило в законную силу. Тем временем, в Донецкой области продолжаются боевые действия. Отмечается, что за прошедшие сутки количество погибших увеличилось еще на 4 человека, причем – из числа гражданского населения.

11 октября новости Луганск и ЛНР:
В районе Артема и Счастья, что на территории украинского конфликта, отмечена наибольшая активность противостояния за прошедшие сутки. Отмечается, что в самом городе Луганске боевых действий за прошедшие 24 часа не производилось, обстановка в районе характеризуется как спокойная. Представители СМИ заявляют, что выборы в ЛНР, которые назначены на второе ноября, состоятся в срок . Сергей Козьяков, представитель ЦИК Луганской Республики, отметил, что избирательный комитет не станет устанавливать порог явки избирателей.
Также, представители властей ЛНР и ДНР с сожалением отмечают, что в силах правительства республики достичь довоенного уровня жизни жителей республик только через четыре года.

Аэропорт Донецка 11.10.2014:
Донецкий аэропорт по прежнему подвергается массированному обстрелу со стороны украинских карателей, которые продолжают вести огонь по зданию аэропорта со стороны гавани. Украинские силовики также наносят артиллерийские удары по жилым кварталам Донецка. Попытки нанести как можно больший урон как мирному населению ДНР, так и повстанцам, привели к потерям со стороны гражданского населения ДНР. Обстрел на Кировском привел к гибели трех человек, которые не успели покинуть свое жилье, и были погребены заживо под обломками перекрытий. Отмечается, что жители Новотроицка наблюдали нападение карателей, которые атаковали продовольственный магазин где, под угрозой расстрела, изъяли несколько ящиков с продовольствием. Также, по заявлениям СМИ, от постоянных атак и обстрелов, страдает шахта «Комсомолец Донбасса». Обстрелы унесли жизни двух донецких ополченцев.