Новости Новороссии, 12 октября


Новости Новороссии, 12 октября

Как отмечают представители из числа ополченцев ДНР и ЛНР, украинские силовики неоднократно нарушали условия перемирия. Артиллерийские обстрелы велись украинской стороной в течение всей ночи с 11 на 12 октября. Отмечается, что несколько снарядов угодили в жилые кварталы и многоквартирные дома. Есть новые сведения о погибших. Таким образом, ситуация на территории независимых республик продолжает оставаться критической.

Сводки от ополчения Новороссии, 12 октября

Согласно заявлениям ополченцев, а также гражданских лиц из числа мирного населения, наибольший урон украинским силовикам удалось нанести по Петровскому и Куйбышевскому районам. Помимо жилых кварталов, отмечается также тот факт, что обстрелу подвергаются промышленные районы Донецка, в ночь с 11 на 12 октября обстрелу был подвержен завод точного машиностроения. По предварительным данным, в результате артиллерийских взрывов было ранено пять человек, еще двое – погибли.

Новости ЛНР и ДНР от 12 октября

Каратели, из числа украинских военных, продолжают нарушать договоренность о перемирии и прекращении огня. Прошедшей ночью вновь была обстреляна территория неподалеку от Веселой Горы, что на территории Луганской Народной республики. В результате многочисленных взрывов один из представителей народного ополчения Луганска получил ранения. По заявлениям представителей народного ополчения, группа украинских карателей совершила ряд атак в отношении села Никишино. В результате внезапных обстрелов были серьезно повреждены дома местного населения, сообщается также о десятках травмированных мирных жителей.

Ситуация на Украине, 12.10.2014

Жители ЛНР и ДНР серьезно запуганы действиями украинских силовиков, которые, чувствуя свою безнаказанность, угрожают мирным жителям кровавой расправой, грабят продуктовые и хозяйственные магазины. Стало известно, что на одном из блокпостов, который построен на трассе Мариуполь – Донецк, представители украинских силовых структур требовали с проезжающих легковых и грузовых автомобилей деньги за проезд. Отмечается, что с каждой легковой автомашины, военные брали по 50 гривен, тогда, как водителям грузовых авто, приходилось раскошеливаться на 200. Также продолжается разминирование снарядов в поселке Металлист. Появились сведения относительно продолжающихся обстрелов поселков Кировский и Красный Яр. Сообщений о жертвах пока не поступало, однако отмечается, что украинские каратели вели огонь из тяжелых артиллеристских установок, поражающая способность которых может нанести огромный урон мирному населению.