Новые жертвы украинских обстрелов. Новости Донецка 12 октября


Новые жертвы украинских обстрелов. Новости Донецка 12 октября

Как сообщают представители народного ополчения Донецкой Народной Республики, несмотря на то, что официально режим прекращения огня вступил в законную силу, обстрелы украинскими военными территорий Донецка и Донецкой области продолжаются. Местные жители и очевидцы сообщают, что в ночь с 11 на 12 октября, в городе были слышны выстрелы и звуки взрывов. Отмечается, что основной целью атаки украинских карателей в эту ночь стал Куйбышевский район. Артиллерийские снаряды угодили в несколько жилых домов. Отмечается несколько очагов крупных пожаров, вызванных прямыми попаданиями взрывных устройств.

Новости Донецка, 12 октября. Сообщения о жертвах

Ночью, после продолжительных артиллерийских обстрелов, убитыми оказались трое местных жителей, еще около десяти – получили ранения различной степени тяжести. Таким образом, цифра погибших в конфликте на Юго-Востоке Украины, приближается к четырем тысячам. Представители «скорой помощи» едва успевают оказывать необходимую помощь пострадавшим. Напомним, что вчера, вследствие крупного пожара, вызванного прямым попаданием снаряда арт. установки, в Донецкой области погибли трое мирных граждан, которые не успели выбраться из загоревшегося дома.

Донецк, 12 октября. Проблемы населения

Представители коммунальных служб ДНР, как отмечают жители города и области, отказываются посещать места, с наибольшими повреждениями инфраструктуры. Представители коммунальных служб отмечают, что ремонт канализации, крыш и других объектов инфраструктуры, не несет никакого положительного результата, силовики стремятся разрушить как можно больше построек, особенно страдают жилые дома. Отмечается также существенное нарушение маршрутов городского транспорта. Особой проблемой, как подчеркивают жители Донецка, является поставка питьевой воды, это связывают с серьезными повреждениями наливной водоснабжающей системы города. Сейчас, сотрудники коммунальных служб пытаются восстановить водоснабжение жилых и рабочих кварталов города хотя бы в вечернее время суток. Несмотря на то, что местные жители запуганы, сообщений о панике в Донецке – нет.


Интересные новости: