Новости Новороссии 13 Октября


Как сообщают представители народного ополчения из Донецкой области, бои за донецкий аэропорт прекратились. Несмотря на это, продолжаются многократные нарушения договора о перемирии, со стороны украинских силовиков. Минувшей ночью каратели вновь применяли оружие по отношению к гражданскому населению ДНР и ЛНР. Сообщается о многократных обстрелах жилых кварталов. Особенно стоит подчеркнуть тот факт, что украинские силовики ссылаются на приказы, полученные прямиком из Киева, и позволяющие вооруженным силам Украины обстреливать ни в чем не повинное население Донецка и окрестностей.

Новости ДНР, 13 Октября. Пострадавшие

В ходе продолжающихся обстрелов гражданских районов города Донецк, а также окрестностей, в частности, сел Рассыпное, Никишино и Ясиноватое. В Никишино украинские силовики, благодаря применению артиллерийских установок, разрушили несколько гражданских построек, там есть жертвы со стороны мирного населения. В поселении Григорьевка, украинские военные повредили с помощью артустановок несколько жилых домов, один гражданский получил серьезные травмы. Наиболее пострадало от обстрелов село Ясиноватое, где были полностью уничтожены два жилых дома. Во время разбора завалов, сотрудниками МЧС региона, были обнаружены два тела местных жителей. Также сообщается, что в самом Донецке, серьезные травмы ноги получила одна из местных долгожительниц – столетняя женщина, дом которой стал объектом артиллерийского залпа украинских карателей. Также пострадала ее 71-летняя дочь.

Новости ДНР. Мариуполь

Несмотря на то, что прямых военных действий на территории Мариуполя и окрестностей не ведется, жители города серьезно запуганы. Дело в том, что многократно участились случаи нападения украинских силовиков на местных граждан. Множественные нарушения уголовного кодекса, такие, как грабежи продуктовых магазинов и частных домов, запугивания, угрозы и прочее – также имеют место на территории Мариуполя.

Новости ДНР и ЛНР, положение на 14 октября.

Минувшей ночью, под обстрел попали населенные пункты Горловка, Острая Могила, Кировский, Редкодуб. Представители Средств Массовой Информации, а также осведомители из числа народного ополчения, сообщают о шестнадцати погибших гражданах ДНР. Также артиллерийскому обстрелу были подвержены районы Донецка, в частности, повреждения жилых построек зафиксированы на улицах Куйбышева и Энгельса. Также, уже в утренние часы продолжились огневые атаки в районе украинских блокпостов возле поселения Бахмутка. Сообщений о жертвах в районе Бахмутки пока не поступало.