Новости Новороссии, 14 октября


Как сообщают представители народного ополчения Донбасса, очаги боевых действий продолжают распространяться на территории ДНР.

Как отмечают представители СМИ, украинские силовики продолжают раз за разом нарушать договор о прекращении огня. Сведения гласят, что в ответ на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы мирных поселений ДНР и ЛНР, повстанческие силы предприняли действия атакующего характера, предприняв попытки наступления на Мариуполь, который, напомним, находится под контролем отрядов силовых структур Украины.

Донецк, 14 октября

Отмечается, что ситуация за прошедшие сутки серьезных изменений не претерпела, обстрелы мирных городов и сел, со стороны украинских военных, продолжаются. Население городов Донецкой и Луганской областей, остается запуганным. Люди боятся за свои жизни, жизни родных и близких. Бывший народный губернатор Донецкой области Павел Губарев, едва не лишился жизни накануне, когда на него было совершено покушение, когда группа неизвестных лиц, обстреляла его автомобиль, следующий по автомобильной трассе Ростов – Донецк, сейчас Губарев, с многочисленными повреждениями и травмами доставлен в один из донецких госпиталей, врачи борются за его жизнь. Согласно общим статистическим данным, украинские силовики нарушили соглашение о прекращении огня – более 20 раз за прошедшую ночь.

Последние новости ДНР, 14 октября

Как отмечают очевидцы, столица Донецкой Республики подверглась неоднократным обстрелам минувшей ночью. В том числе, украинские силовики вновь открыли артиллерийский огонь по зданию аэропорта Донецка. Как сообщают представители народного ополчения, снаряды, которые используют украинские силовики, содержат химические вещества, вызывающие у людей, попавших в зону поражение, резкое раздражение слизистых оболочек организма. Множество сообщений поступает из населенного пункта Путиловка, где минувшей ночью украинские войска предприняли попытку атаки. Наступление было отброшено, однако повстанцы понесли существенные человеческие потери.

События Донбасса 14 октября

Сообщается о множественных обстрелах жилых районов Донецка, а также окрестных населенных пунктов. Помимо того, что бои за донецкий аэропорт не утихают, украинские военные предпринимают попытки обстрела множества других населенных пунктов ДНР. Отмечается, что каратели произвели несколько наступательных операций в районе Светлодарска. Залп из артиллерийских орудий, привел к разрушению одного из жилых домов населенного пункта, и унес жизни нескольких человек. Также продолжаются бои в населенном пункте Дебальцево, который является одной из основных точек действий народного ополчения республики. Очаги боевых действий также не угасают в Шахтерском и Ясиноватском районах, особенно страдает поселение Пески. Ко всему прочему, боевые действия продолжаются в населенных пунктах Новокалинова и Тоненькое, а также в Тельмановском и Новоазовском районах региона, отмечают представители СМИ.

Ситуация в Луганске, 14 октября

В ЛНР также отмечены многочисленные нарушения пакта о прекращении огня, со стороны украинских силовиков. Минувшей ночью, украинские военные, провели серию залпов из артиллерийских установок «Град» по селу Вургулевка. Двое погибших и трое раненых из числа мирных жителей – вот итоги зверств украинских карателей. Также, с использованием орудий реактивного залпового огня, был атакован населенный пункт Комиссаровка, однако украинские военные потерпели неудачу, народное ополчение ЛНР дало серьезный отпор, пробив укрепления карателей залпом из минометов. Отмечается также серия украинских обстрелов в Попаснянском районе, а также в Теплогорске и Попасной. Ополченцы предпринимают решительные ответные действия.

Загрузка...