Следственный комитет заявляет о заочном аресте управляющего турфирмы «Эвитерра Трэвел»


Как сообщил представитель Следственного Комитета Российской Федерации Владимир Маркин, Московским судом заочно арестован Николай Заярный, который работал генеральным директором печально известной туристической компании «Эвитерра Трэвел». Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. Следователи уверены, что предприниматель в прошлом году разработал план хищения, который и реализовал в турфирме: его сообщники, пока не установленные, получали от желающих отдохнуть деньги якобы для оплаты отдыха, но не переводили их иностранным отелям. Сотни людей из-за этого безнадежно испортили себе отпуска.

В январе было возбуждено уголовное дело. Вместе с тем, в прошлом месяце Арбитраж Москвы вынес решение о удовлетворении иска Николая Заярного к «Авиа центру», согласно которого многое из написанного на сайте последнего признано таким, что не отвечает действительности. Также решением поставлено требование опровергнуть эти заметки.

Впрочем, следствие все же настаивает на вине основателя и генерального директора «Эвитерры Трэвел». Их поддержал суд, заочно избрав ему меру пресечения в виде помещения под арест.

Загрузка...