27 миллионов долларов от Канады выделят на борьбу с вирусом Эбола


27 миллионов долларов от Канады выделят на борьбу с вирусом Эбола

Представителями правительства Канады было решено перевести в фонд гуманитарных организаций, которые работают в сфере борьбы с вирусом Эбола, сумму в размере 27 миллионов американских долларов. Также Канада выдвинула свое предложение оказать помощь в виде обеспечения необходимым оборудованием, а именно, передвижными лабораториями, в которых очень нуждается Западная Африка.

По информации телеканала CBC News, несколько ранее, власти Канады уже передали ВОЗ 35 миллионов на борьбу с Эболой, а так же отдельно 2,5 миллиона предназначенных для закупки индивидуальных защитных средств.

Согласно последней информации, предоставленной Всемирной Организацией Здоровья, число пострадавших от вируса Эбола составляет 9,8 тысяч человек. К сожалению, 4,5 тысяч из них скончались. Лихорадка и далее продолжает стремительно распространяться по Западной Африке. На сегодня уже были зафиксированы случаю заражения в Гвинеи и Сьерра-Леоне.

В наше время учеными ещё не разработана вакцина, которая была бы эффективна в борьбе с лихорадкой. Путями распространения Эболы является контакт с кровью или другими выделениями зараженного человека.