С. Нарышкин: «Заявление Яценюка – большая глупость»


Украинский глава правительства А. Яценюк сделал заявление, в котором пообещал при необходимости ввести на границе с Россией визовый режим. Комментируя это высказывание перед журналистами, председатель ГД С. Нарышкин выразил мнение, что Яценюк сказал «большую глупость», а Леонид Слуцкий, возглавляющий профильный комитет ГД, напомнил о возможности симметричного ответа со стороны Москвы.

Впрочем, немедленного введения визового режима ожидать не следует: по мнению украинского премьера, в настоящий момент такая необходимость отсутствует. Пропускные пункты на границе с Россией в достаточной мере обеспечивают контроль. Определённые надежды также возлагаются на реализующийся проект «Стена», который призван укрепить российско-украинскую границу. Тем не менее, Яценюк не исключает и введения виз.

С. Нарышкин в разговоре с журналистами назвал подобные мысли «большой глупостью», которая никак не может поспособствовать развитию сотрудничества России с Украиной. Его поддержал глава думского комитета Л. Слуцкий, который подчеркнул, что несмотря на неизбежную ответную реакцию со стороны России в случае введения Украиной виз, многие категории граждан этого государства смогут получить российские визы на упрощённых условиях.

Загрузка...