Дубайский суд осудил гражданку Узбекистана на 7 лет


Дубайский суд осудил гражданку Узбекистана на 7 лет

Суд города Дубаи вынес обвинительный приговор гражданке Узбекистана Зульфие Хамроевой, признав ее виновной в попытке подрыва местной прокуратуры. В качестве наказания предусмотрены семь лет лишения свободы и последующая депортация на родину без права возвращения в Эмираты. Женщина свою вину категорически не признает.
Инцидент, за которым последовало длительное разбирательство, произошел 1 сентября 2013 года. В этот день Зульфия Хамроева вошла в здание городской прокуратуры Дубая вместе со своим пятилетним сыном и заявила, что у нее под чадрой спрятано взрывное устройство. Женщина требовала немедленной встречи с шейхом Мухаммадом бин Рашид ал-Мактумом, который занимает пост главного министра Объединенных Арабских Эмиратов.
В результате 13-часовой операции подрывницу удалось обезвредить. Арест был произведен еще в декабре 2013 года, однако многие детали дела долгое время оставались не вполне ясны. Как пишет издание indubai.ru, вынесенный вердикт подсудимая может обжаловать в выше стоящей инстанции.


Интересные новости: