Московский «Парамузыкальный фестиваль» соберет лучших исполнителей


В конце ноября в столице состоится необычное культурное событие — «Парамузыкальный фестиваль». Это мероприятие международного уровня уже не первый раз собирает на одной сцене талантливых молодых исполнителей с ограниченными возможностями. В текущем году в концертах, которые будут проходить в течение трех дней, примут участие дети и подростки из пяти стран мира и пятнадцати субъектов Российской Федерации.
Все исполнители предварительно проходят тщательный отбор. Экспертное жюри еще за несколько месяцев до начала выступлений утверждает программу и состав участников. При этом ребята, которые получают возможность показать себя на престижном фестивале, не несут затрат на проезд и проживание – все организует принимающая сторона.
Одним из участников конкурсной программы 2014 года станет юный пианист Олег Прыхненко. Мальчик живет и учится в Ростовской области, где уже сегодня является достаточно известным исполнителем. У Олега инвалидность по зрению первой группы, но это не помешало ему в совершенстве овладеть фортепиано. Как сообщает информационное издание ростов.рф, последние четыре года он активно выступает и одерживает победы в различных музыкальных конкурсах.

Загрузка...