Общественная палата предлагает обязательный медосмотр для служащих аэропортов


После недавней трагедии в аэропорту Внуково с участием самолета Falcon, выдвигается огромное количество предложений по повышению стандартов обслуживания российских воздушных гаваней. Одно из них было сформировано на днях комиссией охраны здоровья Общественной палаты Российской Федерации.
Член комиссии Шамиль Ганцев готовит для Министерства транспорта документальное обращение с предложением внедрить обязательный регулярный медицинский осмотр, который сегодня проходят только пилоты. Его должны проходить всех сотрудники аэропортов, имеющие доступ на взлетно-посадочную полосу. По мнению эксперта, люди часто не сообщают начальству о плохом самочувствии и продолжают выполнять свои обязанности даже при сниженной эффективности работы. При этом от действий этих сотрудников так же зависят жизни пассажиров и экипажа самолетов.
Как сообщает информационный ресурс rossiamoldova.ru, в результате столкновения воздушного судна Falcon со снегоуборочной машиной погибли четыре человека: три члена экипажа и один пассажир, которым был руководитель французского энергетического концерна «Total» Кристоф де Мажери.

Загрузка...