Windows Store от Microsoft «уничтожит» коробочное ПО


Корпорация Microsoft активно ведет разработку собственного электронного магазина Windows Store. С его помощью любое приложение можно будет купить на сайте компании с использованием «восьмерки» (Windows 8). Магазин будет доступен уже в начале 2015 года для всех видов компьютеров, а так же для смартфонов и планшетов.
По заявлению разработчиков программы, пользователям будут предложены самые качественные и кассовые приложения. Причем каждое из них можно будет протестировать перед покупкой. По мнению многих экспертов компьютерного рынка, запуск Windows Store фактически поставит крест на существующей сегодня системе продажи «коробочного» программного обеспечения через обычные магазины.
Если все пользовательские системы востребованных продуктов Microsoft покупатель сможет приобретать напрямую в электронном виде, необходимость покупки установочных пакетов просто отпадет. Это может повлечь за собой серьезные изменения в структуре работы дилеров, которые в сущности останутся без работы, сообщает специализированное издание kinetik.md.