Проект «Золотая зебра» определит ТОП-100 водителей России


Проект «Золотая зебра» определит ТОП-100 водителей России

С 29 октября 2014 года продюсерская компания «Краски» запускает новый амбициозный федеральный социально-значимый проект по безопасности дорожного движения «Золотая зебра».
Миссия проекта «Золотая зебра» – пропаганда культуры вождения среди российских автомобилистов, уменьшение смертности на дорогах среди водителей и пешеходов, а также социальная работа с подрастающим поколением.
Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.
Поэтому, стратегическая задача проекта на ближайшие годы – сделать российские дороги одними из самых безопасных в мире особенно по показателям смертности и ДТП с участием пешеходов.
Целью проекта «Золотая зебра» является выявление лучших российских автолюбителей, которые по всем правилам дорожного движения пропускают пешеходов на пешеходных переходах, соблюдают и другие ПДД, а также являются социально-активными гражданами нашей страны, которые хотят изменить к лучшему дорожную ситуацию в России.
В проекте могут принять участие автолюбители, достигшие 18-летнего возраста, имеющие водительское удостоверение категории «B», чьи транспортные средства зарегистрированы на территории Российской Федерации.
Для того, чтобы принять участие в проекте водителю необходимо записать на свой видеорегистратор видеоролик с правильным проездом пешеходного перехода. На конкурс можно прислать не более десяти видеороликов. Затем заполнить анкету и отправить ее на рассмотрение Оргкомитету проекта.
Следует отметить, что к участию в проекте не допускаются автолюбители, которые в настоящий момент имеют неоплаченные штрафы. По результатам рассмотрения анкет до конца текущего года будет сформирован список 100 лучших водителей России по версии проекта «Золотая зебра», а также определен победитель проекта «Золотая зебра 2014», который автоматически допускается к участию в проекте следующего сезона «Золотая зебра 2015».
По словам организаторов, в этом году проект «Золотая зебра 2014» является пилотным, но они надеются, что проект получит положительные отзывы и поможет привлечь большое количество участников и партнеров. На следующий 2015 год много планов и новых идей, в т.ч. планируется привлечь к участию в проекте крупных спонсоров, в результате чего финалисты уже смогут побороться за хорошие денежные призы, а также, возможно, выиграть автомобиль от автомобильного спонсора. Кроме того, есть идея привлечения денежных средств для реабилитации детей, пострадавших в результате ДТП.
Получить подробную информацию о проекте «Золотая зебра», а также заполнить анкету можно на официальном сайте www.goldenzebra.ru .
Возможно, только совместными усилиями мы сможем сделать российские дороги одними из самых безопасных в мире!


Интересные новости: