• Главная »
  • Hi-tech »
  • Война хранилищ: сможет ли Dropbox выжить в ценовой войне с Microsoft, Yahoo и Google

Война хранилищ: сможет ли Dropbox выжить в ценовой войне с Microsoft, Yahoo и Google


Microsoft в прошлом месяце объявил, что даст неограниченное хранение в облаке для всех платных подписчиков Office 365. Это был лучший пример, как заманивать клиента бесплатным хранилищем, но заставлять платить его за другие продукты.

Yahoo в прошлом году начал давать пользователям Flickr 1 терабайт свободного места, в попытке привлечения трафика к забытой службе обмена фотографиями. Совсем недавно, компания Apple дала своим пользователям больше стимулов для сохранения своих файлов в пределах своей экосистемы, опуская цену хранения ICloud и предлагая 20 гигабайт пространства за $ 0.99 в месяц — по сравнению с $ 40 в год, или около $ 3,34 в месяц. А в марте Google снизил стоимость 1 терабайта с $ 49,99 до $ 9,99 в месяц.
Такая тенденция изменения цен может оказать разрушительное воздействие на автономные компании хранения, такие как: Dropbox и Box. Они ворвались на рынок в конце 2000-х годов с обещанием строительства бизнеса на облачном хранилище, но сейчас, соперники либо раздавят их, либо обесценят их услуги.
Самая большая проблема, стоящая перед Dropbox и Box — не будут ли они подорваны технологией титанов с более дешевыми тарифными планами.