Азербайджан и Нагорный Карабах могут снова начать воевать


В конфликте между Азербайджаном и Нагорным Карабахом возможен новый поворот.
Мировая общественность замерла в ожидании последствий от недавнего происшествия на территории Азербайджана. Как сообщило оборонное ведомство этой республики, 12 ноября в два часа дня по местному времени возле места дислокации азербайджанских военных в районе деревни Кенгерлы Агдамского района был замечен вертолет. Это был аппарат «МИ-24», который принадлежал Армении. По всем признакам пилот готовился начать обстрел военных сил Азербайджана в этом районе, но попытка была предотвращена. В результате, обломки упали в 500 метрах от точки обстрела, три человека погибли.
В свою очередь и представители Нагорного Карабаха прокомментировали это события. В заявлении подтверждается факт уничтожения азербайджанцами их вертолета, но опровергаются слухи о попытке нападения на соседей. Президент Непризнанной республики сообщил, что вертолет не был боевым и выполнял тренировочный полет.
В свою очередь США, Россия и Франция, которые являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в этом регионе, выразили надежду, что это событие не нарушит то хрупкое перемирье, которое установилось в последнее время.

Загрузка...