• Главная »
  • Hi-tech »
  • Генеральный директор Intel намерен найти новых партнеров в Китае

Генеральный директор Intel намерен найти новых партнеров в Китае


Генеральный директор Intel намерен найти новых партнеров в Китае

Глава Intel Corp Брайан Крзанич ожидает, что с новыми партнерами в Китае, переход на новые архитектуры возможен в СШАв течении нескольких лет, если производитель чипов откажется от ARM технологии более широко используемой в смартфонах и планшетах.
Intel в этом году подписали контракты с Rockchip и Spreadtrum Communications для использования технологий Intel, чтобы сделать чипы для недорогих смартфонов и планшетов, направленных на быстро растущий потребительский рынок Китая.
Spreadtrum и Rockchip специализируются на смартфонных и планшетных платформам, которые легки для производства. Они, как правило, проектируют свои технологии, на основе лицензированной британской ARM Holdings Plc, которая конкурирует с технологиями Intel.
Intel и Rockchip работают на Intel-фирменных планшета SoC, у Rockchip перенимается опыт подключения графики и его опыт на внутреннем рынке Китая.
Spreadtrum — часть сделки, Intel покупает 20% своей материнской компании за $ 1,5 млрд, их работа с Intel на SoCs ожидается в следующем году.
«Так как они являются сравнительно небольшими, как китайские производители чипов, вероятно, не имеют достаточных ресурсов, чтобы сделать отдельные чипы, основанные на Intel и ARM технологии в долгосрочной перспективе.» — заявляет Krzanich.
Спрос на смартфоны охолодел в США, производители уделяют все больше внимания Китаю, где спрос на телефоны стоимостью менее $150 невероятно высок. Krzanich сказал, что Intel, возможно, станет партнером огромного количества компаний в Китае.
«Мы еще не закончили. Китай является самым быстрорастущим рынком в мире,» сказал он.