Первый Lumia смартфон вышел под именем Microsoft


Первый Lumia смартфон вышел под именем Microsoft

Корпорация Microsoft официально вступила в пост-Nokia эру смартфонов, с выходом в понедельник поздно вечером бюджетного Lumia устройства.

Microsoft Lumia 535 будет продаваться по цене около $ 137, однако цифра будет варьироваться в зависимости от рынка. Предыдущие смартфоны Microsoft, Lumia — которые носили название «Nokia Lumia» — были оценены в сентябре от $ 259 до $ 430.
В прошлом месяце, Microsoft заявила, что будет начинать постепенный отказ от бренда Nokia для своих смартфонов, последний шаг в интеграции – бизнес-телефон производственный Nokia. Microsoft, завершила сделку в $ 7,5 млрд по покупке финской компании в апреле этого года.
Как часть сделки, Microsoft лицензировала права на использование имени Nokia в течение 10 лет на основных мобильных телефонах, которые не имеют вычислительную мощность и подключение к Интернету в более продвинутых смартфонах. Microsoft получили более ограниченные права на использование названия Nokia на смартфонах.
С объявлением в понедельник, вместе с согласованным ребрендингом Nokia, в социальных медиа службах компании Microsoft и интернет-сайтах под брендом «Lumia» — Microsoft движется вперед с брендом, которым теперь владеет в полном объеме.
«Бренд Nokia является очень сильным, особенно на международном уровне.» — Уилл Стофега, директор отдела исследований фирмы IDC, по мобильным технологиям.
Пресс-релиз от Microsoft на запуск не уточняется, как и то, в каких странах Lumia 535 будет продаваться. Пресс-секретарь сказал, что телефон будет доступен в этом месяце на некоторых рынках, но отказался вдаваться в подробности.
В 2013 году Nokia была крупнейшим в мире производителе телефонов, после Samsung.
Microsoft Lumia 535 будет работать под управлением Windows Phone 8.1, располагать 5-дюймовым дисплеем и 5-мегапиксельной фронтальной камеры. Отдельная модель будет включать возможность использования двух SIM-карт.
Телефон поставляется в зеленом, оранжевом, белом, сером, голубом и черном цвете, и будет с предустановленным программным обеспечением Microsoft, в том числе Skype, офисным пакетом и Outlook.
Windows Phone, операционная система, работающая на устройствах Lumia, только 2,5 процента смартфонов поставляются по всему миру с апреля до конца июня, в соответствии с самыми последними данными IDC.
Android от Google доминирует на рынке, с долей в 85%, IOS от Apple занимает второю позицию с 12%.