• Главная »
  • Hi-tech »
  • В Yahoo подтвердили сделку в $640 млн на покупку сервиса видео-рекламы BrightRoll

В Yahoo подтвердили сделку в $640 млн на покупку сервиса видео-рекламы BrightRoll


В Yahoo подтвердили сделку в $640 млн на покупку сервиса видео-рекламы BrightRoll

Веб-компания объявила во вторник, что заплатила $640 млн наличными за стартап, который помогает клиентам покупать и продавать видео-рекламу на веб-сайтах, мобильных устройствах и подключенных телевизорах. В блоге, подтверждается приобретение, генеральный директор Yahoo — Марисса Майер заявила, что BrightRoll-объявления однажды смогут заменить вездесущий веб-баннер.

«Видео представляет новый формат интернет-рекламы, который имеет огромный потенциал, чтобы помочь нам преобразовать и модернизировать бизнес Yahoo, и вернуть его к росту. – Сообщает в своем блоге Марисса Майер.
Видео и мобильная реклама станут ключом к поворотной стратегии Майера. С BrightRoll, Yahoo получает компанию, которая обеспечивает видео-рекламу по каналам без дополнительного программирования. Это может помочь Yahoo перехватить больше рекламных долларов у соперников из Google и Facebook. Все три компании сталкиваются с давлением, чтобы повысить доходы от мобильной рекламы. Мобильные объявления составили 62% от всех доходов в третьем квартале по сравнению с 41% в аналогичный период прошлого года.
Цифровой рекламный ролик является серьезным бизнесом. Только в США, рынок веб-видео-рекламы подойдет к 6 млрд долларов к концу 2014 года, а это 56 процентный скачок и по прогнозам достигнет значения почти в $13 млрд к 2018 году, заявили в исследовательской фирме эМаркетер.