• Главная »
  • Наука »
  • Почти все тучные люди отрицают их размер и не видят для себя проблем с лишним весом

Почти все тучные люди отрицают их размер и не видят для себя проблем с лишним весом


Почти все тучные люди отрицают их размер и не видят для себя проблем с лишним весом

90% населения и не думаю, что у них есть проблемы с весом, потому что большие размеры становятся «нормальными» и привычными.

Большинство людей, страдающих ожирением отрицают свою проблему с весом, отказываясь верить, что у них есть «ожирение» или даже «очень избыточный вес», по информации последнего исследования.
В одном из первых исследований такого рода для изучения восприятия ожирения, меньше, чем 10 процентов из тех, кто страдают ожирением согласились, что у них есть серьезная проблема избыточного веса.
Опрос, проведенный в 2012 году, в котором исследовали 2000 взрослых, показал, что нашлось только 11 процентов женщин, страдающих ожирением, которые сами это признают.
Большинство опрошенных женщин считали, что они имеют либо «очень избыточный вес» или «в самый раз», утверждают ученые.
Среди мужчин, принимающих участие, только семь процентов правильно судит об их собственном весе, и соглашаются, что страдают «ожирением».
Шестнадцать процентов тучных мужчин респондентов отнесли себя к людям с «очень избыточным весом».
Исследователи обнаружили только 10 процентов из тех, кто участвовал в эксперименте знал свой предельный индекс массы тела при ожирении. Эксперты опасаются, что вскоре с появлением большого ассортимента товара для тучных людей, они станут меньше признавать свои проблемы со здоровьем.
Профессор Джейн Уордл, соавтор исследования и директор центра исследований рака Великобритании в UCL, отмечает: «Ужасно, когда люди не признают, что их вес ставит их в категорию людей с ожирением. Это означает, что они не знают, что находятся в группе повышенного риска целого ряда проблем со здоровьем, включая рак.»


Интересные новости: