• Главная »
  • Наука »
  • Магнитные поля древнего метеорита содержат ключ к образованию Солнечной системы

Магнитные поля древнего метеорита содержат ключ к образованию Солнечной системы


Магнитные поля древнего метеорита содержат ключ к образованию Солнечной системы

Магнитные поля внутри примитивного метеорита могут помочь ученым лучше понять, как в начале развивалась Солнечная система, говорится в исследовании, которое также утверждает, что ударные волны, распространяющиеся через облако запыленного газа вокруг раннего солнца, было основным фактором в формировании Солнечной системы.

Хотя солнечная система, как полагают, образовалась около 4,5 миллиардов лет назад, процесс формирования оставил много строительного мусора. Среди самых полезных обломков — самые старые типы метеоритов, так называемых хондритов, которые остались относительно без изменений, они образуются при рождении Солнечной системы. Хондриты построены в основном из мелких каменистых зерен, которые называются хондры, они немного меньше миллиметра в диаметре.

«Хондры образуются во время быстрого плавления в пыльном облаке газа — солнечной туманности», сообщают исследователи Университета штата Аризона. «Когда хондры охлаждаются, содержащееся в них железо и минералы намагничиваются, как бит на жестком диске, с помощью локального магнитного поля в газе. Эти магнитные поля сохраняются в хондрах вплоть до сегодняшнего дня «.

По мнению исследователей, изучение магнитного поля в зернах хондры, которые пришли из метеорита Semarkona, космический камень, весом около фунта, который упал в Индии в 1940 году. Ученые обнаружили, что метеорит имеет магнитное поле, которое было таким же, как на поверхности Земли.
По DESCH, результаты исследования показывают, что хондры стали намагниченными, прежде чем они были собраны в метеорит, а не во время пребывания на поверхности Земли.