Беглых осужденных нашли


Заключенные из Ставрополья найдены сотрудниками полиции 16 ноября в станице Кущевской.
Из материалов издания «Кавказский узел» известно, за разбои грабежи и торговлю наркотиками на длительный срок были осуждены двое. Во время транспортировки в СИЗО «Белый лебедь», осужденным удалось сбежать, когда автозак проезжал возле Пятигорска.
Затем, 16 ноября на сайте Главного управления Министерства внутренних дел по Ставропольскому краю было опубликовано, что место нахождения преступников вычислили с помощью оперативной информации и произведено их задержание. Дальше ведомство информирует об успешном проведении операции, без пострадавших. Теперь осужденные находятся в Ставрополе. Ни они, ни их представители комментариев пока не дают.
Как сообщалось в прессе ранее, из-за побега этих двоих осужденных были уволены сотрудники группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД. Их подозревают в халатном исполнении своих должностных обязанностей. Кроме того, была проведена проверка заместителя начальника изолятора временного содержания отдела полиции Ессентуков. По ее результатам служащий был уволен.

Загрузка...