Лента нержавеющая в строительстве


Лента нержавеющая в строительстве

Лента нержавеющая применяется в многих областях производства. В частности, без нее не может обойтись машиностроение, электротехника, автомобилестроение и т.д.

Ее популярность объясняются свойствами стали. Как известно сталь отлично противостоит коррозии, не боится высоких температур, является прочным, но в то же время пластичным материалом.

Лента нержавеющая может иметь различные характеристики, а выбрать подходящий для вас вариант поможет наш портал. Они зависят от процесса производства, состава металла. Разнообразие характеристик позволяет расширить сферы применения такой ленты.

Лента нержавеющая делится на группы по виду обработки материала:

• Мягкая лента нержавеющая.
• Полунагартованная.
• Нагартованная.
• Высокогартованная.

Мягкая лента отжигается. В результате сталь закалку и становится пластичной. Эта ее особенность широко применяется при создании различных форм. Нагартовка – это процесс обратный отжиганию.

То есть, лента закаляется с тем, что сделать его более прочной и твердой. При этом лента теряет ударную вязкость и пластичность. Высоконагартованная лента нержавеющая самая твердая и практически лишенная пластичности.

Ленту нержавеющую можно свободно приобрести либо непосредственно у производителя, либо в специализированных магазинах. Неважно будет покупаться лента, главное покупать ее сразу в больших количествах. В этом случае ее стоимость будет значительно ниже.

Из ленты нержавеющей изготавливаются перила, противопожарные двери, дверные и оконные проемы. Она идет на производство бассейнов и лифтов. Лента нержавеющая – отличный декоративный материал.

Она часто используется при создании интерьеров в общественных зданиях, в барах, кафе и ресторанах. Особенно эффектно выглядит лента нержавеющая в сочетании с натуральным камнем и стеклом.