Новый седан Lada Vesta


Она будет построена на новой платформе, к созданию которой совместные усилия приложили дизайнеры АВТОВАЗа с объединением Renault-Nissan. Новая Lada 2180 с очаровательным древнеславянским именем Vesta выйдет на российские дороги уже следующей осенью. По информации официальных кругов, сборка последователя Lada Priora будет осуществляться на Ижевском заводе. Уже сейчас маркетологи российского гиганта прогнозируют годовые продажи в размере не менее 100000 машин. Утилизация автомобилей поможет покупателям выгодно обзавестись новой моделью сразу после ее выхода.

Главным отличием новой машиной Lada стал ее внешний вид, над которым успешно потрудился известный британский дизайнер С. Маттин. Новый интерьер, с плоскими передними и задними крыльями, а также крупным стильным воздухозаборником, придают Vesta изящную спортивность и некий французский шарм. Привлекательность и оригинальность добавляют светодиодные фары, более сложные задние фонари, увеличенные колесные диски. Обилие хромированных деталей на кузов, мощный задний бампер с накладкой и новая эмблема делают автомобиль узнаваемым в дорожном потоке. Некоторые эксперты уже относят новый седан к классу С, поскольку размеры автомобиля приближаются к 4,6 м.

В оснащении Lada Vesta планируется использовать прежние двигатели ВАЗ, мощностью 87 л.с., а также новые моторы, в частности 16-ти клапанный двигатель объемом 1,8 литра. Силовые установки будут соединяться с механической, автоматической и по всей видимости, вариаторной КПП. Переднеприводный седан оборудуется системой ABS.

Интерьер автомобиля выполнен из качественных материалов, мягких на ощупь. Удобства водителю создает изысканное головное устройство с большим монитором для управления различными функциями, в том числе полноценной аудиосистемой. Уже в базовой версии предусмотрены подголовники на задних креслах, а также регулировки руля. Многие элементы отделки и приборов управления имеют схожесть со своими собратьями от Renault Logan.

В дальнейшем, конструкторы планируют расширить линейку новой Lada Vesta за счет более спортивного хэтчбека и вместительного универсала.