• Главная »
  • Hi-tech »
  • Nvidia достигает высокой графической производительности с Tesla K80

Nvidia достигает высокой графической производительности с Tesla K80


Nvidia достигает высокой графической производительности с Tesla K80

Компьютерные графические чипы от Nvidia привлекают все больше внимания. Компания в объявила понедельник обновленную графическую карту Tesla K80, который является быстрейшим графическим продукт на сегодняшний день.Tesla используется в некоторых самых быстрых суперкомпьютерах в мире, чтобы решать насущные научные вопросы.

K80 основан на технологии аналогичной той, что используется в GeForce PC видеокартах, но с некоторыми ухищрениями в памяти и пропускной способности. Видеокарта может быть использована инжиниринговыми компаниями для имитации визуальных моделей, или нефтяными и газовыми компаниями для геологического изучения, чтобы найти лучшие места для бурения. Тесла также используется в серверах, для виртуальных рабочих столов удаленных клиентов.
K80 обеспечивает 8,74 терафлопс производительности одинарной точности по сравнению с 5 терафлопс на флагмане GeForce GTX 980 настольной видеокарты от Nvidia. K80 также имеет в два раза большую производительность и пропускную способность памяти, нежели K40, которая была анонсирована примерно в это же время в прошлом году.


Интересные новости: