«Пленницы» — перегруженное линиями сюжета и эмоциями кино


Маленькую дочь семейной пары (играют — Хью Джекман и Мария Белло) крадут в то время, когда она, вдвоем со соей подругой, ушла на поиски потерянного уже давно красного свистка.

Детектив Локи (играет — Джейк Гилленхолл), начинает расследование. Он, следователь опытный и упертый, который раскрывал любое преступление. Если мы Вас уже заинтриговали, смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве данный и многие другие фильмы Вы легко можете у нас на сайте.

Но это преступление оказалось гораздо серьезнее, чем можно было предполагать. В начале следствия, падает подозрение на местного жителя, который не совсем дружит с головой (играет — Пол Дано), но это не совсем верный след.

Этот фильм напоминает скандинавский детектив, экранизацию одного из романов Стига Ларссона. Чем напоминает? Да, многим — вечной мерзлотой, скелетами в шкафу и тем, что в нем одна патология на другой. Еще до начала съемок, на место режиссера претендовали то Брайан Сингер, то Антуан Фукуа.

Конечно, не предсказуемо, что было бы с фильмом, если бы его снял один из этих режиссеров, но «Пленниц» снял канадский режиссер, Дени Вильнев, со звездами Голливуда.

До этого фильма, Вильнев снимал несколько драм, для показа на фестивалях, такие как «Пожары» и «Политех». На фоне этих фильмов, «Пленницы» имеют вид жанровой истории, при упоре на эмоции основных героев.

Актеры играют средненько — немного переигрывает Джекман, а, вот Джилленхолл, похоже, наоборот — не доигрывает. Пожалуй, только Пол Дано прекрасно играет свою роль. На протяжении всего фильма у него получилось не упасть лицом в грязь и прекрасно держать удар, хотя роль его совсем неоднозначная.

Фильм сильно перегружен смыслом, сюжетными линиями и, конечно же эмоциями, а ближе к завершению — просто разваливается на куски, драматизма все меньше.

Вполне возможно, будь фильм более лаконичным, он бы и смотрелся иначе и впечатления были бы совсем иные.