Санкционный список ЕС дополнят именами лидеров ЛНР и ДНР


Санкционный список ЕС дополнят именами лидеров ЛНР и ДНР

Евросоюз планирует расширить свой список санкций лидерами самопровозглашенных республик в Донецке и Луганске.
17 ноября Совет Евросоюза по иностранным делам поставил задачу перед европейской службой внешней политики и Еврокомиссией до конца месяца сформировать дополнение к санкционному списку, включив в него лидеров самопровозглашенных республик на востоке Украины.
В официальном сообщении Совета Евросоюза по Украине говориться, что внешнеполитическая служба и Комиссия призваны к такому шагу после тщательной оценки ситуации на местах. Согласно заявлению, дополнение списка новыми фамилиями сепаратистов будет не единственным шагом за ситуацией в Украине будут и дальше следить, предпринимая необходимые меры в зависимости от меняющегося положения дел.
Документ так же содержит мнение, что волеизъявление 2 ноября на территориях ДНР и ЛНР не будут признаны европейским сообществом, так как противоречит духу и букве подписанного в Минске протокола.
Вмести с тем, ЕС призвал Россию, ОБСЕ и Украину вести активные переговоры по урегулированию ситуации в Украине. В заключении Совета сказано, что участники трехсторонней рабочей группы должны интенсивно участвовать в переговорах, предлагая конструктивные решения для выхода из сложившейся ситуации.