• Главная »
  • Другое »
  • В Гааге митингующие требуют результатов расследования крушения малайзийского Боинга

В Гааге митингующие требуют результатов расследования крушения малайзийского Боинга


В Гааге собрались на митинг желающие знать подробности расследования крушения малазийского самолета в Донецке.
Как передает телеканал «Россия 24» митингующие требуют от всех участников расследования, в том числе и от правительства Нидерландов, представить отчет о ходе следствия.
С момента крушения Боинга прошло уже 4 месяца, но следственные органы не выдвинули даже предварительной версии катастрофы. Кроме того, украинские власти засекретили записи переговоров между пилотами и диспетчером. Эти факты вызывают у митингующих в Гааге большие сомнения относительно причастности украинских сепаратистов к падению самолета, о чем активно рассказывают СМИ на Западе.
Андрей Келин, постоянный представитель России при ОБСЕ озвучил надежду на то, что расследование доведут до логического конца. По его мнению, тот факт, что представители Нидерландов начали собирать обломки самолета на месте крушения, оправдывает его предположения.
По словам Келина, голландцы основательно подошли к вопросу поиска истины. Им пришлось преодолеть немало политических преград. ОБСЕ, наблюдая за обстрелом силовиками территории крушения Боинга, сейчас способны не многим помочь в этом нелегком деле.

Загрузка...