Неожиданные изменения в кроссовере от Mazda


Неожиданные изменения в кроссовере от Mazda

Компанией Mazda планируются на следующий год продажи официально представленного самого компактного кроссовера, названного CX-3. Предполагалось, что модельный ряд CX-3 будет с передним приводом, однако японский производитель, для любителей езды через снег и грязь, приготовил неожиданную новость.

Одно из отличий от Mazda-2, это привод на обе оси в данной версии кросовера. Так что слух о невозможности сделать ведущими задние колеса из-за конструкции задней подвески Mazda-2 оказались ложными. Некоторые данные по модели CX-3 указывают на то, что инженерами Mazda взяты некоторые компоненты у белее старшей CX-5. Так же есть сведения об установке на кроссовер нового шестиступенчатого автомата.
Несмотря на отличия нового кроссовера от дебютировавшей недавно Mazda-2, между ними есть явная конструктивная близость. Авто схожи некоторыми ключевыми размерами, при этом CX-3 оказался компактнее, чем хэтчбек Mazda-3. Для примера, по длине кроссовер 4 м 20 см, а Mazda-3 приблизительно длиннее на 25 см. Есть так же явная схожесть интерьера в новинке и Mazda-2.