Кофеин блокирует наркотическое воздействие на головной мозг


Кофеин блокирует наркотическое воздействие на головной мозг

Кофе имеет возможность оказывать содействие в упрощении признаков кокаиновой зависимости, как показывают результаты нового исследования.

Также, кофеин имеет возможность останавливать процессы в головном мозге, связанные с внедрением кокаина. Эксперты сообщили, что итоги исследований будут в особенности полезными для представительниц женского пола, которые наиболее расположены к кокаиновой наркомании, нежели представители сильного пола.
Удалось установить, кокаин сдвигает менструальный цикл, изменяя коэффициент эстрогена — женского полового гормона.
Предыдущие исследования показали, когда уровень эстрогена высок, женщины более восприимчивы к кокаину. Также известно, что женщины более чувствительны к воздействию препаратов в целом, и могут показывать реакцию на препарат в более низкой дозе, в отличии от мужчин.
Кокаин стимулирует выработку гормона счастья — дофамина в головном мозге, что создает чувство эйфории, радости и может привести к зависимости.
Кофеин влияет на аденозиновую систему, которая активно участвует в продвижении сна и бодрствования, стимулируя рецепторы аденозина.
Аденозин регулирует уровни допамина в головном мозге, чем уменьшает симптомы наркотического воздействия на головной мозг человека.