Где покупать запчасти Komatsu и Caterpillar?


Спецтехника Caterpillar отличается своей надежностью и практичностью, но, как и любая другая техника время от времени выходит из строя.

Если покупка техники осуществлялась у официального дилера, и она все еще находится на гарантии, то проблем с ремонтом не будет.

Сервисные специалисты дилера быстро приведут вышедшую из строя технику в порядок. К сожалению, нередко техника Caterpillar приобретается у посредников, либо вовсе с рук. Обычно это происходит тогда, когда покупатель желает сэкономить. Естественно, гарантия на такую технику не распространяется.

Тем не менее любой дилер Caterpillar с готовностью предоставит запасные части для caterpillar. Правда, оригинальные запчасти стоят довольно дорого и не по карману некоторым экономным владельцам спецтехники этого бренда.

Отчаиваться не стоит. Если поискать можно найти компании, которые реализуют зачасти для Caterpillar от заводских поставщиков. По сути, это оригинальные запчасти, ведь их выпустил тот же завод, что поставляет комплектующие заводам Caterpillar, вот только на них нет логотипов бренда. Но от этого такие запчасти не становятся хуже.

Также можно приобрести запчасти для Caterpillar от упаковщиков. Они выпущены именитыми производителями, имеют фирменные логотипы, но при этому запрятаны в другую упаковку.

А вот чего не стоит покупать, так это запчасти для Caterpillar от сторонних производителей если они не сертифицированы. И даже если такие запчасти сертифицированы, никто не даст вам гарантии, что они являются точной копией оригинала.