Инвестирование в коллекции элитных вин


Инвестирование в коллекции элитных вин

Сегодня, всё большую популярность обретают инвестиции в вино, несмотря на серьезные риски, в виде возможных потерь вложенных средств. Не исключением стали и винные коллекции.
В нашей стране созданы все условия для инвестирования в такие виды активов, но по-прежнему до конца не решены некоторые организационные вопросы. Зачастую, инвесторы начинают с приобретения одного ящика вина. Далее, в зависимости от падения или роста акций, решают, стоит ли вкладывать средства в эти активы. Тем самым, делая своё инвестирование более безопасным, ведь нет никаких гарантий, что цены на вино вырастут.
По аналитическим данным рентабельность инвестиций в вино составляет 20-30%. Как упоминалось на форуме antimmgp.ru, что наиболее привлекательным видится инвестирование в бордосские вина категории PremierCru. Такие инвестиции практически лишены всевозможных рисков.
Инвестирование в Португальские, американские, итальянские и канадские вина также является рентабельным, но тут не все так просто.
Взять, к примеру, американские винные изделия. Для того чтобы грамотно инвестировать в американское вино, следует определиться с маркой, для этого существуют специальные рейтинги, такие как: Decanter, WineSpectator или Gambero Rosso. 
Инвестирование в вино – очень интересное, но в то же самое время, достаточно сложное, занятие. Слова лишь одного известного винного эксперта могут существенно изменить стоимость изделия. Качество напитка напрямую зависит от особенностей погоды на момент разлива, поэтому многие эксперты обращают пристальное внимание на дату разлива напитка.
Российские законы не благоприятствуют инвестированию в эту отрасль, ведь для того, чтобы ввезти на территорию России дорогие сорта вин, вам потребуется оплатить пошлину в размере 20% от стоимости винного изделия. А также вас не минуют расходы на доставку, оплату НДС и др. Поэтому, даже если вам посчастливиться получить максимально-реальную прибыль в размере 30%, то она едва ли покроет ваши расходы.
Подводя итог, следует сказать, что российский инвестор имеет возможность вложиться в данное направление, но, к сожалению, эффективных схем, на данный момент, создано недостаточно. В виду законов Российской Федерации инвесторам не выгодно заниматься такого рода инвестициями.
Для того чтобы начать инвестировать, вам потребуется не только серьезный капитал, но и глубокие знания в этой сфере. Если вас заинтересовало инвестирование в вино, можете попробовать!


Интересные новости: