Дизельный двигатель появится на Lada 4 x 4


«Автоваз» принял решение и поделился частью своих планов, связанных с полноприводным внедорожником Lada 4 x 4. На данные внедорожники планируется установить дизельные и бензиновые соловые установки зарубежного производства.

Такое решение предполагает возможность развития этими двигателями мощности 90 или 100 л.с. Автолюбители, которые являются поклонниками внедорожника отечественного производства, давно ждут модификаций на дизеле (с 70-х прошлого столетия). Российский внедорожник будет оснащен дизельным агрегатом в 1,5 л., который представит Renault Duster. Модель для бензиновой силовой установки в настоящий момент не известна.
Проблема дизеля для Нивы пытается найти свое решение в лице домашних мастеров, которые продвигают свои экспериментальные направления (ведут автомобильные форумы в сети Интернет). Если не учитывать проекты домашнего производства, то эта область оказалась успешной всего для нескольких компаний, базирующихся в городах Ижевск и Тольятти, на расположенных там двух крупных предприятиях.

Загрузка...