На что обратить внимание при выборе конвективного обогревателя


С наступление холодов в нашей стране остро встает вопрос приобретения систем обогрева. Конечно, там, где коммунальщики не халтурили, необходимости в дополнительном обогреве жилья нет, вот только недоработок у коммунальных хозяйств по всей стране пруд пруди.

Так что обогреватель можно приобрести так, на всякий случай. В последние годы набирают популярность конвективные обогреватели, приобрести которые можно в Интернет-магазине http://m.ua/kata/79/. Давайте о них и поговорим.

Конвективные обогреватели имеют простую конструкцию. Внутри, как правило, металлического корпуса размещается нагреватель, управлять которым можно с помощью термостата.

Нагреватель представляет собой проводник высокого сопротивления, укрытый керамикой. Вся эта конструкция прячется в алюминиевом корпусе, который внешне напоминает радиатор. Большое количество тонких ребер обеспечивает максимальную площадь контакта с воздухом. В среднем радиатор нагревается до сто градусов Цельсия.

Почему такие обогреватели называются конвективными? Все дело в том, что они работают по типу естественной конвекции. То есть, холодный воздух при нагреве поднимается вверх. На место нагретого воздуха приходит холодный, который в свою очередь также нагревается. В итоге имеем усиленную конвекцию и обогрев помещения.

По сути, конвективные обогреватели – это конвекционные камеры. Сверху у них расположены решетки, которые равномерно распределяют теплый воздух, поднимающийся вверх. Нередко конвективные обогреватели снизу имеют воздушные фильтры, не допускающие попадания внутрь устройства крупной пыли.