Lada Priora с 1,8-литровым мотором.


Поклонникам продукции АвтоВАЗа наверняка будет приятно узнать, что уже совсем скоро в продаже появятся автомобили, оснащенные более мощными двигателями (их объем составит 1,8 л). Речь идет об ограниченной партии, выпуск которой был доверен официальному партнеру Волжского завода – компании «Супер-авто».

За основу решено было взять серийную модель 21128, которая, напомним, по традиции оснащается 1,6-литровым двигателем. Для того чтобы увеличить его объем, не прибегая к расточке блока цилиндров, было решено увеличить ход поршня. Кроме того, в конструкцию добавились оригинальные шатуны и коленвал европейского производства.

Lada Priora с 1,8-литровым моторомВ результате экспериментальная Lada Priora должна стать заметно мощнее: устанавливаемый на нее двигатель способен выдавать 123 л.с. – вполне солидный показатель для автомобиля таких габаритов.

В результате не могли не измениться и динамические характеристики. Так, разгон до 100 км/ч отныне происходит всего за 10 секунд вместо 11,5 секунд, как у базовой версии. Максимальная скорость составляет 190 км/ч против 183 км/ч ранее. Приятно отметить, что возросшая мощь автомобиля никак не повлияла на расход топлива: при работе в смешанном цикле данный показатель по-прежнему составляет 7,2 л на 100 км пробега.

Что касается комплектации, то в нее войдут следующие устройства:

  1. 5-ступенчатая механическая коробка передач, оснащенная тросовым приводом.
  2. Водительская подушка безопасности.
  3. Электроусилитель руля.
  4. Климат-контроль.
  5. Зеркала с обогревом и электроприводом.
  6. Бортовой компьютер.
  7. Передние электрические стеклоподъемники.
  8. Аудиоподготовка.

Несмотря на то, что производить данную модификацию формально будет другая компания, ее реализация будет осуществляться через официальную дилерскую сеть АвтоВАЗа с сохранением гарантии на 100.000 км пробега или 3 года.

Что характерно для базовой версии?

Пока новинка не поступила в свободную продажу, стоит вспомнить, что представляет собой базовая версия Лады Приора (ее фотографии можно найти на сайте офдилера www.lada-smavto.ru).

Специалисты отмечают внимание к деталям, которое проявили создатели этой модели. Так, благодаря улучшенной аэродинамике не только достигается экономия топлива, но и удается дольше сохранять в чистоте датчики парктроника, помогающего найти свое «место под солнцем» на переполненной стоянке.

Центральным компонентом приборной панели можно без преувеличения считать жидкокристаллический дисплей с сенсорным управлением. Он является одновременно и бортовым компьютером, и современной мультимедийной системой, которая делает поездки еще более приятными.

Загрузка...