Компания Ferrari выпустила серийную модель родстера Sergio.


Компания Ferrari выпустила серийную модель родстера Sergio.

Ferrari представила новый родстер посвященный легендарному авто дизайнеру Серджио Пининфарине. Будет выпущено всего шесть суперкаров, причем все они уже выкуплены, так что стать новым счастливым обладателем очередного шедевра концерна удастся далеко не всем.

Новая модель уже была продемонстрирована в 2013м на автосалоне в Женеве, но тогда это был лишь концепт. Данная модель вызвала тогда бурные обсуждения, а потому компания производитель приняла окончательное решение выпустить ограниченную серию родстера.

Данный суперкар способен развивать скорость в 100 км/ч всего за три секунды. Такие результаты, заслуга двигателя позаимствованного у родстера 458 Speciale. Этот 4.5 литровый агрегат, обладает мощность 605 лошадиных сил.

Серджио Пинифарине бывший руководитель студии авто-дизайна Pininfarina, он принимал непосредственное участие в разработке дизайна большинства автомобилей Ferrari. Скончался Седжио в 2012м году в возрасте 88 лет. В том же году было принято решение о выпуске концепт кара в его честь.


Интересные новости: