PCAOB во второй раз отчитался о качестве аудита брокеров и дилеров ddel


Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) опубликовал второй свой отчет, в котором содержаться промежуточные результаты проверок аудита брокерских и дилерских организаций.

Совет проверил сорок три аудиторские фирмы, которые в свою очередь занимались аудитом шестидесяти биржевых брокеров и дилеров, которые официально зарегистрированы в SEC.

Из них девятнадцать компаний являются постоянными клиентами PCAOB, поскольку они сами по себе крупные, следовательно, должны быть под присмотром регуляторов. Остальные компании представляли интерес только в роли аудиторов.

Аудиторская проверка брокеров, между тем, должна проводиться в соответствии с общепризнанными аудиторскими стандартами за авторством Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA), но никак не по стандартам PCAOB!

Но как бы то ни было, недочеты были обнаружены в девяноста пяти процентах случаев. Самыми частыми нарушениями были:

• Аудит, связанный с расчетом резервов и требований к чистой стоимости капитала

• Аудиторские процедуры, связанные с финансовой отчетностью, в том числе проверкой величины прибыли.

Кроме того, инспекторам удалось обнаружить, что в противовес требованиям, позволяющим соблюдать независимость, некоторые аудиторы принимали личное участие в составлении отчетности, которую сами же потом и проверяли. Проблемы с отчетностью были обнаружены в двадцати двух случаях из шестидесяти.

Загрузка...