Peugeot Quartz: французский «интриган»


Peugeot Quartz: французский «интриган»

Французские автопроизводители действительно умеют создавать автомобили с уникальным и запоминающимся дизайном. Именно такой концепт-кар и был представлен несколькими днями ранее под названием Peugeot Quartz.

Новинка привлекла внимание практически всех мировых СМИ, так как её внешний вид сочетает в себе агрессивность кроссовера и скорость спортивного купе.

Новинка располагает огромным капотом и немного смещённым к задней части кузова салоном. Двери используют конструкцию закрывания гильотинного типа. А вот главным «нарушителем спокойствия» может оказаться колёсная база с 23-дюймовыми покрышками.

Что же касается устанавливаемых силовых агрегатов, то в данном случае используется 1,6-литровый бензиновый мотор с мощностью 270 лошадиных сил. Кроме этого, на каждой из осей установлено по одному 114-сильному силовому агрегату на электрической тяге.

Для того чтобы справиться со всей этой мощностью, была установлена шестиступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Благодаря этому можно будет в полной мере задействовать все возможности по движению там, где дороги оставляют желать лучшего. К тому же, в случае необходимости, ездить можно будет исключительно на электрической тяге, экономя топливо.

Среди прочего, называется наличие пневматической подвески, которая обеспечивает возможность регулировки клиренса, а также использование в отделке салона многих пластиковых элементов из вторично переработанных материалов. О том, будет ли данный концепт воплощён в серийном автомобиле, пока что, ничего не сообщалось.

Если Вы любите смотреть спортивные игры, на сайте betzona.ru Вы найдете все результаты спортивных прогнозов и сможете сделать ставку.


Интересные новости: