Летом Maserati выпустит в мир новый Alfieri


В компании Maserati решено сделать серийной моделью Alfieri, который в данный период перебывает в стадии концепта. Спорткар планируется к выпуску в двух вариантах кузова — кабриолет и купе. Мотор же будет всего один трехлитровый V6 , но в разных типах мощности.

Базовая сборка двигателя будет обладать мощностью в 410 лошадиных сил. Так же можно будет выбрать среднюю сборку в 450 л.с. и самую мощную в 520.

Концерн Maserati занялся активным пополнением модельного ряда, так как к 2018  году планирует реализовывать по 75000 авто за год. Создатели серийного Alfieri не возлагают больших надежд на то, что спорткарт будет рвать рекорды продаж, но рассчитывают, что явление новинки повысит рейтинг компании и положительно повлияет на имидж Maserati.

«Мы хотим, продемонстрировать покупателям основы ценностей Maserati — роскошь и эксклюзив. Новый  Alfieri будет не менее желанным, чем его предшественники, но еще более элитным и неподражаемым», — сообщил Джеймс Коуэн директор британского подразделения Maserati.

В Европе цена спорткара Alfieri будет стартовать от 75000 евро.